Модельный ряд

Танки Pz.Kpfw.III в африканской пустыне. В основном это Ausf.J, но на заднем плане маячит Ausf.L, как принято, без лобового экрана на башне. Экран он так и не получит: танки на фотографии уже находятся в руках англичан и стоят в ожидании переплавки.

promo ivan_melnic667 august 1, 2014 11:27 24
Buy for 10 tokens
Немного отъехав от Куляба, я стал свидетелями отвратительной сцены в кишлаке Тукани. Немец душил кулябского пацана. Я заинтриговал вас? Прошу запомнить это название. Тукани находится от Куляба на расстоянии 7-8км. Рассказываю свидетелями чего я стал. Немец махал руками и призывал нас…

Сколько вешать в граммах?

Среди семейства танков "Шерман" было довольно много общих деталей, от чего выпуск получался в значительной степени оптимизирован, да и запчасти было легче искать. Но тут была проблема: боевой вес танков даже с одинаковыми орудиями значительно гулял в зависимости от варианта машины.



"Ли" оказались легче "Шерманов", но не намного. Родоначальник весит 62 500 фунтов (28 350 кг), а вот М3А4 с огромным 30-цилиндровым двигалетем уже 65 900 (29 892 кг). С "Шерманами" наблюдается та жа картина: М4 самый лёгкий (28 780 кг), а М4А4 самый тяжелый (30 341 кг). Также отличился Рэм: с двигателем от самого лёгкого "Шермана" он почти догнал по массе самого тяжелого с чертовски высоким весом в 66 600 фунтов (30 209 кг). 

Хероизация чистого зла или почему "Fury" плохой фильм

"Fury" многие ругают. Много ругают. И по делу и не по делу. Но ни разу я не видел критики этого фильма за то, почему он реально отвратительный.
Я видел много фильмов про войну. Слишком много наверное. С детства меня завораживали ахуительные истории про "Варяга", который мог бы съебаццо (нет), про первый таран Талалихина, про Шипку, переход через Альпы, оборону Севастополя, Синоп и Керчь, Орёл и Берлин.
Наверное поэтому в изобразительном искусстве я люблю исключительно сюжетные картины, даже если это просто "какое-нибудь" "Взятие зимнего снежного городка".
Но мы отвлеклись. И так, я считаю что в целом все фильмы "пра вайнушку" можно разделить в том числе и по категориям "Героический Пафос Превозмогания", даже не так, а "ГЕРОИЧЕСКИЙ ПАФОС ПРЕВОЗМОГАНИЯ" и "Суровая правда о ...".
К первой категории относятся фильмы вроде эпопеи "Освобождение", "Битва за Британию" или "Паттона", ко вторым фильмы на подобие "Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Банда братвы" "Band of Brothers".
"Fury" нельзя отнести ни к одному из них.
Чем нас встречает этот фильм? Герой Брэда Питта заставляет новобранца совершить военное преступление - застрелить пленного немца. Океюшки, суровая правда войны, жестокие люди совершающие жестокие и незаконные вещи. Это кино о Суровой Правде Войны™.
Чуть позже, герой Брэда насилует сам и принуждает к сексу (по сюжету добровольному. lil' romatic for cutties, которые случайно пришли на это кино со своими дрочащами на подвиги дидов парнями) новобранца.
Такие вот воспитательные меры. Незаконное убийство и изнасилования. Иначе, как воевать? Ненавижу ёбаных ...
Единственный воспитательный момент, который я логически понимаю и принимаю, когда Брэд пиздит Лохана за то, что тот не просто не застрелил фольксштурмена какого-то пиздюка с фаустом в кустах, но и не просигналил сотоварищам, иначе они все могли бы немножко "пригореть", просто повезло, что пиздюк стрельнул не в их танк.
Далее, у нас начинается типа хероическая, типа драма. Где я должен всем нутром сочувствовать и сопереживать насильнику и убийце. Are you fuckin' seroiusly? Я только что видел, что этот человек натуральная мразь и военный преступник не уважающий ни законы, ни естественные права людей. Я не хочу ему сопереживать, по той простой причине, что он, извините за мой латинский, натуральный гондон. Я хочу чтобы он умер. Как можно быстрее. Что к счастью и происходит. Но это портит всю героическую часть кины. Я хочу чтобы главный герой и другие герои были, как в "Хроники пикирующего бомбардировщика" или "Жестоком море", иногда с незначительными недостатками, но при этом всегда все самоотверженные, решительные, умелые, и главное ПАФОСНЫЕ! Именно так! ПАФОСНЫЕ!
[Ремарка]Хорошее слово придумали греки. Люблю его.
Мне же предлагают сочувствовать банде убийц и насильников, даром, что грабежа в кине нет, хотя я уверен, с такого "екипажа" сталось бы.
Вроде как выведен один "положительный" персонаж в виде хрюснотого на всю голову "бля Беффа". Но эта религиозная скрепнутая козлина взирает со стороны на все преступления своих компаньонов, как на нечто само собой разумеющееся. Тьфу.

Итог.
Хотите испортить себе настроение, посмотрите "Fury".

Если уж совсем невмоготу и требуется посмотреть что-то военное, но новое, то поверьте мне, Шальопа с со своими "28" смог в графон без разрыва пердака от увиденного. В отличие от режиссёра "Fury".

Хороший стих к текущему моменту

Наш глобус

Штаты — суки. Немцы — бяки.
Турки — подлые собаки.
С Грузией — была война.
Украина — не страна.
Террористы — египтяне.
Вражья морда — англичане.
Индия — марионетки.
Пакистан — зверята в клетке.
Греция — пособник Штатов.
Латвия — подстилка НАТО.
Европейцы — пидарасы.
Чурки — люди низшей расы.
Белоруссия — и та
партизанит из куста!
Мексика, Вьетнам, Канада —
даром нам говна не надо!
Не особо-то Китай
с нами дружит, и пускай!
Остаются Сомали
и пигмеи Чада —
вот с кем мы дружить могли!
Только нахуй надо!

Стук в забрало

С одной стороны, лоб танка Рэм был достаточно толстым, особенно для танка среднего класса. 3-3,5 дюйма брони (76-89 мм), да ещё под углом, это довольно весомый аргумент. С другой стороны, с лобовой проекции хватало слабых мест, включая одно хорошо знакомое водителям КВ-5 в World of Tanks.





2-фунтовый бронебойный снаряд увеличенной скорости пробил лоб пулемётной башенки со скоростью в 639 м/с, а это примерно 65 мм пробиваемости по расчётным таблицам.



А вот так красавчик выглядел после полного обстрела. Других сквозных пробоин нет.

Пятилетка за полвека

Если хаос на советских заводах хоть как-то можно было объяснить бомбёжками и голодающими подростками у станков, то что происходило на канадском MLW (Montreal Locomotive Works) объяснить трудно. Завод который не бомбили, которому не ограничивали поставку электричества, и где даже никого не расстреливали за вредительство умудрился за август сдать одну (!) самоходку "Секстон" при плане в 60 штук. План по средним танкам "Рэм" и "Гризли" тоже хромал. Об этом красочно говорит почти одинаковый выпуск танков "Рэм" и "Валентайн VII", причём Ангус Шопс который его производил был второстепенным заводом который как раз перешёл на производство агрегатов для MLW.

вера
  • mr_aug

(no subject)

Драбкин Артем "Я дрался с Панцерваффе".
Про противотанковую артиллерию.

Немецкие танки стали одним из главных символов побед Германии в Польше 1939 года, Франции 1940 года, СССР в 1941–1942 годах. Основную тяжесть борьбы с танками вынесла противотанковая артиллерия. На ее долю приходится почти три четверти потерь танков во Второй мировой войне. Авиация, ручное противотанковое оружие и мины ответственны за единицы процентов потерь бронетехники. Хребет покорившим пол-Европы танковым войскам Германии сломали советские противотанкисты.

Алексей Исаев.

Решил прочитать сию книгу. Во многом потому что в этих войсках служил мой дед, и не просто служил, а прошел войну от начала и до конца. Сначал 45 мм, потом 76 мм пушка.
Думаю, что Красную Звезду и две "За отвагу" ему не просто так дали.
Из того, что я помню про него - участник Курской дуги и Яссо-Кишиневской операции. Плюс Прага под конец.

Много интересного в книге, позволю себе массу цитат.
Collapse )
Вер
  • werwol

Люба мне буква «Ка».

И да запомнят все, в ком есть
Любовь к родимой, честь во взгляде,
Отмстили попранную честь
Борцы Коверда и Конради.

                                  К.Д. Бальмонт

Борис Софронович Коверда
(белор. Барыс Каверда, 21.08.1907-18.12.1987)
деятель российской Белой эмиграции.

В 1927 г. совершил убийство полпреда СССР в Польше Войкова - как акт возмездия за участие Войкова в расстреле царской семьи и вообще за красный террор.

Был приговорён польским судом к пожизненным каторжным работам, которые затем были заменены 15-летними.
Освобождён по амнистии, отбыв 10 лет наказания, в 1937 г.
По выходе на свободу отправился в Югославию.
Во время Второй мировой войны - офицер 1-й Русской национальной армии (в вермахте Германии).

После войны жил в Швейцарии, Франции и ФРГ.
В 1952 году перебралась в США.
Работал в газете «Россия» (Нью-Йорк).
Умер 18.02.1987 г. в Вашингтоне.

И огнями горит золотыми
Путеводная наша звезда —
Дорогое, любимое имя:
«Русский рыцарь Борис Коверда!»

Марианна Колосова


Вер
  • werwol

"Горский джигит": барон Ганс фон Вольфф, казачий полковник

Ганс фон Вольфф, барон
(Hans (Johann Gottlieb) Freiherr von Wolff)
(6/19.03.1903, Лингенберг-Рига, Латвия - 20/28.06.1944, Пинск, Белорусия)
полковник, командир 1-й казачьей дивизии, кавалер ордена Рыцарского креста Железного Креста.

Род баронов фон Вольффов - дворянская семья в Балтии, В XVIII в. - чиновники в России: Зигмунд Адам Вольфф - вице-президент Юстиций-коллегиум, судья в Нарве.
С 11.05.1725 русские дворяне, с 22.09.1747 - российские бароны.

Сын барона Йозефа фон Вольффа (1868-1922), ливляндский земельный советник, сеньор ауф Гросс-Кангерн, Линденбург, Хинценберг, и Анны, урожд. фон Груеневальдт (1871-1938).
В 1918 г. семья переехала в Бад-Доберан (Мекленбург).


Collapse )

Погиб в Пинске (Белорусии).