ivan_melnic667 (ivan_melnic667) wrote,
ivan_melnic667
ivan_melnic667

Гитлер о Дюнкере 1940

Художник внутри военачальника: Адольф Гитлер которого вы не знали"
14 сентября, 17:04
Еще в 1977 году архитектор Гитлера Герман Гислер опубликовал свои 500-страничные мемуары под названием "Другой Гитлер", которые не переводились на другие языки и оставались малоизвестными в других странах.

После того, как в ночь на 13 февраля 1945 года в Дрездене начались массовые бомбардировки, очень поздно вечером Гитлер сказал Гисслеру:

"То, что было возможно после террористического нападения в Гамбурге, Кельне, Берлине и где бы то ни было - подсчитать количество жертв - в Дрездене уже невозможно. [...] Я вспоминаю ситуацию 1940 года. Побежденные французские и английские войска были окружены под Дюнкерком. В то время я размышлял реалистично и ответственно, как солдат и политик...

...Сегодня мое решение считается ошибкой, глупостью или слабостью.
Естественно, после того, как годы вооруженных столкновений выродились в ужасные разрушения - сегодня, после Дрездена, я бы отреагировал иначе."
Tags: Германия, Гитлер, вторая мировая война
Subscribe

promo ivan_melnic667 may 6, 2014 22:17 9
Buy for 10 tokens
Кто сказал, что кошки не любят воду? Ну, может быть, и недолюбливают, но уж точно не боятся. Посмотрите на эти фотографии, как коты и кошки сопровождали моряков в плавании. На да же кому то ловить мышей. Моряк с котенком, 1910 год. Ветеран Второй мировой войны – кошка Пули, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments